6 Октября 2020

Стартовал третий, последний в этом году этап федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель». Для участия в нем необходимо подать заявку на сайте МояРоссия.рф до 15 декабря 2020 года. В конце декабря будет выбрано 12 победителей, 6 авторов и 6 героев их материалов, по одному победителю в каждой из номинаций и категорий, каждый из которых получит от организаторов денежный приз.

Материалы принимаются от журналистов, студентов, блогеров, медиаволонтёров и всех, кто умеет хорошо писать. Присылайте свои работы в категорию «Опубликованные», если они уже появлялись в СМИ, или в «Новые», если у вас свежая история:

- В номинацию «Текст» в категорию «Опубликованные» попадают материалы объемом 4 000-25 000 знаков, в категорию «Новые» — объемом 2 000-15 000 знаков.

- В номинации «Фото» к категории «Опубликованные» следует отнести серии фотографий, ранее опубликованные в СМИ или представленные на выставках, а к категории «Новые» — серии фотографий, впервые опубликованных в блоге или на странице конкурса.

- К номинации «Мультимедиа» относятся материалы хронометражом до 25 минут. Это может быть видео- или радиорепортаж, радиопередача, документальная зарисовка или лонгрид с видео.

Работы будет оценивать независимое жюри, состоящее из известных журналистов и представителей третьего сектора. С составом жюри можно ознакомиться на сайте «Я — Созидатель».

В помощь участникам организаторами запущена программа менторской поддержки авторов. Чтобы воспользоваться нашей помощью, пишите на почту sozidatel@myrussia.team. Еще одна возможность пообщаться с известными журналистами и представителями НКО — посетить тренинги в рамках образовательной программы конкурса для журналистов и активистов из Костромы, Орла, Курска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Симферополя и Москвы (подробности будут объявлены позже).

Если вы не нашли свой город в списке — не расстраивайтесь! Все самое важное будет собрано в серии подкастов, в которой вышло уже четыре эпизода:

- Ответы на часто задаваемые вопросы: https://vk.com/wall-161229859_2413

- Интервью с председателем жюри конкурса Виталием Лейбиным и журналисткой из Екатеринбурга Дашей Андревой, которая уже побеждала в нашем конкурсе: https://vk.com/wall-161229859_2419

- Материал о том, как написать выдающиеся истории про Созидателя от Игоря Найденова, спецкорреспондента журнала «Русский репортер», лауреата премии имени Андрея Сахарова: https://vk.com/wall-161229859_2490

- Тренинг по визуальной истории от Валерия Дзялошинского, бильд-редактора с пятнадцатилетним стажем, фотодиректора журнала «Русский репортер» и сетевого издания «Репортер»: https://vk.com/wall-161229859_2493

Следите за дальнейшими обновлениями в группе конкурса: ВКонтактеFacebook.

Конкурс «Я — Созидатель» проводится с 2018 года и подводит итоги каждый квартал. В нем может участвовать любой автор историй о героях-созидателях. Победители конкурса — и автор, и герой — получают по 15 000 рублей. Ознакомиться с работами участников можно на сайте МояРоссия.рф.

Организаторы конкурса: Фонд «Начинание», команда журнала «Русский репортер», платформа «МояРоссия.рф».

Генеральный партнер: Фонд президентских грантов.

Информационный партнер: Медиахолдинг «ФедералПресс».

Партнеры: Агентство социальной информации, Ассоциация журналистов, освещающих семейную тематику, Ассоциация независимых региональных издателей (АНРИ), «Гражданские медиа», Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Общественная палата РФ, Общественное телевидение России, Союз журналистов России, Фонд Андрея Первозванного, Фонд «Арифметика добра», Фонд «Живые города», Фонд «Истоки», Фонд «Соработничество», Фонд Тимченко.

Объявлен старт третьего этапа федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель», изображение №1