"ВЕКТОР ЖИЗНИ" г. Менделеевск (Фонд президентских грантов)

28 Марта 2023
Инструктор ЛФК провела занятие с мячиками для тенниса и интересный мастер-класс по фитнес-аэробике. На уроке йоги дети изучали приемы медитации, а на занятиях по танцу исполняли элементы башкирского и восточного танцев. Стоит отметить, что дети с удовольствием учатся и ответственно подходят к каждому занятию.
На творческом мастер-классе воспитанники приюта познакомились с искусством кусудамы, которое является важной частью оригами.
Тему семейного бюджета разбирали на занятии по финансовой грамотности. Специалист по финансовой грамотности рассказала из чего складывается статья дохода и расхода в семье, а еще о том, как можно накопить или отложить деньги.
Психолог проекта провела с детьми разных возрастных групп тренинги "Волшебная чайная" и "Чудесные превращения". Дети в небольших группах посещали сенсорную комнату с терапевтическими занятиями по развитию концентрации внимания, повышению положительных эмоций, коррекции психических состояний.
Впереди ребят ждет насыщенная программа от специалистов проекта, а дети, в свою очередь, смогут продемонстрировать полученные навыки на финальном мероприятии проекта в августе - спортивном празднике "Импульс здоровья".
#векторжизни #фондпрезидентскихгрантов2023 #подкрыломсемьи
Общественная палата Республики Татарстан